
材料(3人前)
パスタ
3束
ニンニク
1~2片
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
ラーメンの素
2袋
塩
15g
鷹の爪
1摘み
油
30g
作り方
鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら塩15gを入れパスタを茹でる
その間具材を切る
フライパンに、油を敷きニンニクと鷹の爪を入れ、香りがたつまで炒める
ピーマンを玉ねぎを入れ、しなっとするまで炒める
そこにラーメンの素を入れ、水を少量入れ粉感を無くす
パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、水分が無くなるまで絡めながら炒める
器に移して完成
ラーメンの素が余ったら出来る、オススメペペロンチーノです。
特にオススメは、塩ですね(*^^*)
具材は、キノコの方が相性が良いです。
今回は、キノコが無かったので有った材料で作りました。
それでも美味しいペペロンチーノに仕上がりました。
特にオススメは、塩ですね(*^^*)
具材は、キノコの方が相性が良いです。
今回は、キノコが無かったので有った材料で作りました。
それでも美味しいペペロンチーノに仕上がりました。
コメント
レシピ投稿者
LINEスタンプを作ってから、知人にプレゼントしかしていないので、少し寂しいです(^o^;)
少しでも、多くの方の目に止まって頂けたら幸いです( ^ω^ )
フォローする
新着LINEスタンプ