ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ

くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ

肉巻きってどんな野菜もとってもおいしくなりますよね。今回はアスパラを巻いてみました!くるくる巻くのが楽しいレシピです^^

NICE2

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
アスパラ
4本
豚バラ薄切り
4枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
50ml
塩こしょう
少々
作り方
アスパラを半分に切り8本にする。豚バラ肉も半分に切り8枚にする。
豚バラ肉に塩こしょうで下味をつける。
アスパラに豚バラ肉を巻いていく。
器に醤油、みりん、砂糖を入れよく混ぜる。
フライパンに③を並べて焼いていく。コロコロ転がしながら表面に焼き色をつける。
焼き色がついたら水を加え、蓋をして、弱火で2分蒸し焼きにする。
2分たったら蓋を開け、④を加え煮詰める。
味が馴染むまで煮詰めたら完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
サラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ詳細
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
野菜のおかず
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮詳細
失敗しない!ピーマンの肉詰め
お肉のおかず
失敗しない!ピーマンの肉詰め
失敗しない!ピーマンの肉詰め詳細
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
野菜のおかず
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え詳細
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン詳細
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
麺類
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ詳細
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
魚介のおかず
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ詳細
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
野菜のおかず
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め詳細
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
ごはんもの
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん詳細