ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > スイーツ
手作りで優しい味♪りんごジャム

手作りで優しい味♪りんごジャム

弱火でじっくり煮込んで優しい味に仕上げたりんごジャムです。手作りなので、お好みで砂糖の量を変えることもできていいですよね。りんごはカットしたあと塩水につけることで、変色を防いできれいに仕上がります。ぜひお試しください^^

NICE1

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(4人前)
りんご
2個
砂糖
100g
レモン汁
小さじ1
■塩水
500ml
大さじ1
作り方
りんごは皮をむき、種を取り除く。厚さ3〜5ミリ程度のイチョウ切りにする。
ボウルに〈塩水〉を作り、①を5分程度つける。
②の水をきり、鍋に入れ中火にかける。砂糖、レモン汁を加え、よく混ぜる。
水分が少し出てきたら弱火で30分煮込む。たまにかき混ぜて焦げ付かないよう注意する。
ヘラでりんごの果肉を好みの大きさになるよう潰して完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
おつまみ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆詳細
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
野菜のおかず
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト詳細
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
スイーツ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ詳細
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
お肉のおかず
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き詳細
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
その他のおかず
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
おつまみにもオススメの納豆オムレツ詳細
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
ごはんもの
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー詳細
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
麺類
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ詳細
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
おつまみ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ詳細
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
パン
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト詳細
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
ごはんもの
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼詳細