ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め

ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め

簡単に作れる副菜レシピのご紹介です!お弁当のおかずにも♪バター醤油の香りがとっても美味しい一品です。ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
ピーマン
2個
椎茸(小)
6個
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
バター
10g
作り方
ピーマンは細切りに、椎茸は厚さ3ミリほどの薄切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、中火でピーマンを炒める。
ピーマンに油が回ったら、塩こしょうを加え軽く炒める。
ピーマンに火が通り過ぎないうちに椎茸を加える。椎茸に火が通ったら醤油を加え、炒める。
最後にバターを加え、全体に絡めて完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
スイーツ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン詳細
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
スイーツ
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー詳細
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
野菜のおかず
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
サクサクおいしい♪のり塩レンコン詳細
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
スープ・汁物
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁詳細
フライパンで作る!本格チャーシュー
お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー
フライパンで作る!本格チャーシュー詳細
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方詳細
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
魚介のおかず
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ詳細
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
スイーツ
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク詳細
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
お肉のおかず
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン詳細