ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
にんじんと小松菜の胡麻和え

にんじんと小松菜の胡麻和え

簡単に作れる副菜レシピです。あと一品欲しい時にもいいですね^^小松菜の食感がシャキシャキして美味しいです!甘みが好きな方は砂糖の量で調節してみてください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
小松菜
1束
にんじん
1/3本
白ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
作り方
小松菜は流水で洗い、沸騰したお湯で1分ほど茹で、茹で上がったら冷水でしめてよく絞る。5センチ幅に切る。
にんじんはせん切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで40秒ほど加熱する。
すり鉢に白ごまを入れすりごまにし、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
小松菜とにんじんを加え、全体に味がまわったら完成です。
レシピ投稿者
kyan

kyan

@kyancham

kyan
主婦です。夫と赤ちゃんと猫2匹の幸せな暮らし。おいしいごはんを作って食べるのが大好きです。

フォローする

どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
サラダ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ詳細
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
野菜のおかず
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ詳細
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
おつまみ
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け詳細
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
お肉のおかず
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め詳細
オクラとめかぶのネバネバサラダ
野菜のおかず
オクラとめかぶのネバネバサラダ
オクラとめかぶのネバネバサラダ詳細
よくあるきんぴらごぼう
野菜のおかず
よくあるきんぴらごぼう
よくあるきんぴらごぼう詳細
ルーを使わずに作るクリームシチュー
スープ・汁物
ルーを使わずに作るクリームシチュー
ルーを使わずに作るクリームシチュー詳細
チキンと大豆のトマト煮
お肉のおかず
チキンと大豆のトマト煮
チキンと大豆のトマト煮詳細
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
サラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ詳細