ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
お肉が柔らかく仕上がる冷しゃぶ

お肉が柔らかく仕上がる冷しゃぶ

柔らかく仕上げるポイントは、お肉を茹でる時に火を止めること、茹で上がったお肉を一気に冷やさないことです。ひと工夫で柔らかお肉になります^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
豚バラ肉
200g
キャベツ
2〜3枚
トマト
1個
きゅうり
1/2本
小口ネギ
適量
作り方
鍋にたっぷりとお湯を沸かし、沸騰したら火を止め豚肉を入れる。菜箸でぐるぐるかき混ぜて豚肉に火が通ったら水道水で冷やし、ざるに上げる。(氷水は使わない)
キャベツ、きゅうりをせん切りに、トマトを一口大に切る。
キャベツ、きゅうり、トマトを盛り付け、茹でた豚肉をのせて小口ネギをトッピングして完成。
お好みのドレッシングやポン酢でお召し上がりください♪
レシピ投稿者
kyan

kyan

@kyancham

kyan
主婦です。夫と赤ちゃんと猫2匹の幸せな暮らし。おいしいごはんを作って食べるのが大好きです。

フォローする

新着投稿レシピ
にんじんと小松菜の胡麻和え
野菜のおかず
にんじんと小松菜の胡麻和え
にんじんと小松菜の胡麻和え詳細
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
サラダ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ詳細
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
野菜のおかず
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ詳細
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
おつまみ
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け詳細
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
お肉のおかず
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め詳細
オクラとめかぶのネバネバサラダ
野菜のおかず
オクラとめかぶのネバネバサラダ
オクラとめかぶのネバネバサラダ詳細
よくあるきんぴらごぼう
野菜のおかず
よくあるきんぴらごぼう
よくあるきんぴらごぼう詳細
ルーを使わずに作るクリームシチュー
スープ・汁物
ルーを使わずに作るクリームシチュー
ルーを使わずに作るクリームシチュー詳細
チキンと大豆のトマト煮
お肉のおかず
チキンと大豆のトマト煮
チキンと大豆のトマト煮詳細
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
サラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ詳細