
材料(2人前)
明太子
2腹
バター
20g
牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ2
醤油
大さじ1
パスタ
200g
トッピング用大葉、のり
適量
作り方
<下準備です>
大葉とのりを刻みます。
大葉とのりを刻みます。
<ソースを作ります>
ボウルに明太子、バター、牛乳、生クリーム、醤油を入れて混ぜます。
ボウルに明太子、バター、牛乳、生クリーム、醤油を入れて混ぜます。
<麺を茹でます>
パスタの裏に記載されている時間で麺を茹でます。
パスタの裏に記載されている時間で麺を茹でます。
<飾ります>
1に2を加えてまぜ、お皿に盛り、刻んだ大葉とのりで彩りをそえたらできあがり!
1に2を加えてまぜ、お皿に盛り、刻んだ大葉とのりで彩りをそえたらできあがり!
コメント
レシピ投稿者
ぽてまるです。
疲れたはーとにささる、こんな子いるなとおもわず笑えるゆるきゃらの制作をこころがけています。目標はリラックマ先輩です。よろしくおねがいします^^
フォローする
新着投稿レシピ
新着LINEスタンプ
新着LINE着せかえ