
材料(4人前)
生クリーム
400g
チョコレート
200g
ミックスナッツ
好きなだけ
ビスケット
120g 以上
牛乳
少々
マシュマロ
1袋
デコレーション用お菓子
好きなだけ
作り方
ナッツを刻みます。
チョコレートホイップを作ります。
バットにビスケットが浸かるくらいの牛乳を注ぎ、ビスケットを数秒浸します。
(ここポイント!)
(※長すぎると、ビスケットがふにゃふにゃになります...)
一段ずつ、ビスケットを牛乳に浸します。
(ここポイント!)
(※長すぎると、ビスケットがふにゃふにゃになります...)
一段ずつ、ビスケットを牛乳に浸します。
器にラップを長めに敷き、チョコホイップを敷きます。(約1cmくらい)
(※器は、四角いケーキ型、牛乳パックなど)
(※器は、四角いケーキ型、牛乳パックなど)
ナッツをパラパラとのせ、ビスケットを敷きます。
4と5を器が一杯になるまで繰り返します。
一杯になったら4で敷いたラップで包み、冷やします。(我が家は冷凍庫です♡)
(※冷やす時間はお好みで)
(※冷やす時間はお好みで)
最後に、かわいくお菓子でデコレーションします。
コメント
レシピ投稿者
Hello! from motto...
フォローする
新着LINEスタンプ
新着LINE着せかえ