ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > ごはんもの
ドライカレー

ドライカレー

ひたすら刻むがポイントです
香り付けとしてブランデーも

NICE1

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(3人前)
玉ねぎ
一個
ニンジン
一本
ピーマン
三個
挽き肉
300g
ウスターソース
小匙1.5
ドライカレーのもと
大匙2
ブランデー
少々
トマトジュース
1缶
にんにく
ひとかけ
小麦粉
大匙1
作り方
1タマネギ種をぬいたピーマンニンニク人参すべてみじん切り
サラダ油大さじ3杯ニンニク炒めタマネギ茶色になるまて炒める
ピーマン人参挽き肉も追加して炒める
挽き肉がほぐれたら小麦粉大さじ2杯カレー大さじ1杯をいれていためトマトジュース塩小さじ1杯半ウスター小さじ1杯半を加え弱火でタマネギ煮とけるくらいに煮る
汁がなくなったらブランデーかラム酒をいれる
レシピ投稿者
ぴっちゃん

ぴっちゃん

@chako60381650

ぴっちゃん
デザイナーです これからどんどん製作していこうと思っています こんなのほしいとか要望あったらお待ちしています

フォローする

新着LINEスタンプ
かわうそちゃんの書
pitchan
かわうそちゃんの書
かわうそちゃんの書詳細
ピンクのパンダ&がんぐろパンダ(冬Ver1)
pitchan
ピンクのパンダ&がんぐろパンダ(冬Ver1)
ピンクのパンダ&がんぐろパンダ(冬Ver1)詳細