ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
グリルパンで作る!本格エスニックチキン

グリルパンで作る!本格エスニックチキン

ナンプラーを使ってエスニックな味付けのチキンです♪グリルパンを使って魚焼き用グリルで焼き上げました。焦げ目が香ばしくてとってもおいしいです!ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
鶏もも肉
1枚(約400g)
サラダ油
大さじ1/2
カットレモン、パクチー
適量
■タレ
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
塩こしょう
少々
作り方
タレの材料を全て混ぜ合わせておく。
鶏もも肉のフォークで数カ所穴を開け、①をなじませる。10分以上そのまま浸け置く。
グリルパンにサラダ油を入れ全体に塗り広げる。浸け置いた鶏もも肉を皮面を上にして入れ、魚焼き用グリルで約10分加熱する。(弱火で5分、強火で5分。焦げやすいので様子を見ながら。)
こんがりと焼き色が付いたら取り出し、切り分ける。カットレモンとパクチーを添えて完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
サラダ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ詳細
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
スイーツ
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン詳細
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
野菜のおかず
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ詳細
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
お肉のおかず
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ詳細
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
ごはんもの
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン詳細
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
ごはんもの
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス詳細
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
おつまみ
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き詳細
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
ごはんもの
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ詳細
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
ごはんもの
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼詳細
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
野菜のおかず
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え詳細