ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
ぱくぱくポリポリ食べられる♪酢ごぼう

ぱくぱくポリポリ食べられる♪酢ごぼう

酢がよく効いてポリポリとたくさん食べられます。おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです!時間をおくとごぼうに味がしみてさらにおいしくなります。ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
ごぼう
1本
塩(茹で湯用)
小さじ1
すりごま
大さじ1
■合わせ調味料
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
少々
作り方
ごぼうは土をよく洗い、皮をこそげおとしておく。4〜5センチ幅に切り、さらに縦に半分に切る。水に5分ほどさらしておく。
ボウルに〈合わせ調味料〉の材料を全て混ぜ合わせておく。
鍋に湯を沸かし、①の水をきり、鍋に入れ10分ほど煮る。
ごぼうが柔らかくなったら火を止めザルに上げる。
④を②に加え、混ぜ合わせて味をなじませたら、すりごまを加えてさらに混ぜる。
器に盛って完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
スイーツ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン詳細
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
スイーツ
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー詳細
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
野菜のおかず
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
サクサクおいしい♪のり塩レンコン詳細
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
スープ・汁物
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁詳細
フライパンで作る!本格チャーシュー
お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー
フライパンで作る!本格チャーシュー詳細
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
野菜のおかず
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め詳細
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方詳細
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
魚介のおかず
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ詳細
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
スイーツ
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク詳細
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
お肉のおかず
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン詳細