ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > スイーツ
切って煮込むだけのリンゴジャム(甘さ控えめ)

切って煮込むだけのリンゴジャム(甘さ控えめ)

リンゴを切って砂糖と一緒に鍋にぶちこむだけです( ^ω^)

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(4人前)
リンゴ
好きなだけ
砂糖(甘いさひかえめ)
リンゴ1kgに対して400~500
レモン(生でもポッカでも)
大さじ4とか好きなだけ
作り方
まず、リンゴを好きな量一口大くらいに切ります。
切ったリンゴを鍋に入れ、砂糖も入れます。
どろどろになるまで煮込みます。
仕上げにレモン汁を好きな味になるくらいの量を入れて、味を整えたら完成です。
パンにつけても紅茶にいれても、そのまま食べてもさほど甘くないので美味しく食べられます。
お好きなようにお食べください。
レシピ投稿者
せるはち@やし2号

せるはち@やし2号

@ceruhachi

せるはち@やし2号
絵描き好きでいろいろ描いたりLINEスタンプ作ったりしてます。 車と魚と犬かとくに好きです。

フォローする