ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方

誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方

家で作るチャーハンはベチャッとなりがち・・・そんなお悩みを簡単に解決です!たった一つの工程を行うだけで、いつものおうちチャーハンがパラパラチャーハンに大変身♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
溶き卵
卵1個分
ご飯
150g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
■お好みの具材
刻み白ネギ
適量
刻みチャーシュー
適量
■トッピング
小口ネギ
適量
作り方
ボウルにご飯と溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を引き、〈お好みの具材〉を中火で炒め、続けて鶏ガラスープ、塩こしょうを加える。
具に火が通ったら①を加え炒める。
ご飯がパラパラしてきたら醤油を回し入れざっと混ぜ炒める。
器に盛り、小口ネギをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
おつまみ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆詳細
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
野菜のおかず
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト詳細
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
スイーツ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ詳細
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
お肉のおかず
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き詳細
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
その他のおかず
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
おつまみにもオススメの納豆オムレツ詳細
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
ごはんもの
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー詳細
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
麺類
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ詳細
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
おつまみ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ詳細
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
パン
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト詳細
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
ごはんもの
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼詳細