ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方

誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方

家で作るチャーハンはベチャッとなりがち・・・そんなお悩みを簡単に解決です!たった一つの工程を行うだけで、いつものおうちチャーハンがパラパラチャーハンに大変身♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
溶き卵
卵1個分
ご飯
150g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
■お好みの具材
刻み白ネギ
適量
刻みチャーシュー
適量
■トッピング
小口ネギ
適量
作り方
ボウルにご飯と溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を引き、〈お好みの具材〉を中火で炒め、続けて鶏ガラスープ、塩こしょうを加える。
具に火が通ったら①を加え炒める。
ご飯がパラパラしてきたら醤油を回し入れざっと混ぜ炒める。
器に盛り、小口ネギをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ
その他のおかず
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ詳細
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール
お肉のおかず
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール詳細
松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ
お肉のおかず
松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ
松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ詳細
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ
サラダ
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ詳細
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え
その他のおかず
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え詳細
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し
野菜のおかず
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し詳細
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し
お肉のおかず
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し詳細
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮
お肉のおかず
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮詳細
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト
野菜のおかず
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト詳細
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン
麺類
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン詳細