ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方

誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方

家で作るチャーハンはベチャッとなりがち・・・そんなお悩みを簡単に解決です!たった一つの工程を行うだけで、いつものおうちチャーハンがパラパラチャーハンに大変身♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
溶き卵
卵1個分
ご飯
150g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
■お好みの具材
刻み白ネギ
適量
刻みチャーシュー
適量
■トッピング
小口ネギ
適量
作り方
ボウルにご飯と溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を引き、〈お好みの具材〉を中火で炒め、続けて鶏ガラスープ、塩こしょうを加える。
具に火が通ったら①を加え炒める。
ご飯がパラパラしてきたら醤油を回し入れざっと混ぜ炒める。
器に盛り、小口ネギをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
スイーツ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン詳細
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
スイーツ
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー詳細
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
野菜のおかず
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
サクサクおいしい♪のり塩レンコン詳細
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
スープ・汁物
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁詳細
フライパンで作る!本格チャーシュー
お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー
フライパンで作る!本格チャーシュー詳細
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
野菜のおかず
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め詳細
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
魚介のおかず
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ詳細
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
スイーツ
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク詳細
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
お肉のおかず
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン詳細