ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > おつまみ
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き

ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き

スキレットを使ってお店によくある料理を再現しました!山芋のすりおろしはブレンダーを使えば一瞬で出来上がります!スキレットごとテーブルに出してスプーンで召し上がれ♪

NICE1

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
山芋
200〜250g
1個
めんつゆ
大さじ1
だしの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
小口ネギ
適量
作り方
山芋を2センチほどの輪切りにし、ブレンダーでとろろ状にする。
卵を卵黄と卵白に分けておく。
ボウルに①を入れ、めんつゆ、卵白、だしの素を加えよく混ぜる。
スキレットにサラダ油を薄く塗り、③を注ぎ入れる。
魚焼きグリルの中火で6〜7分加熱する。
表面にこんがりと焼き色がついてきたら取り出す。
マヨネーズ、刻み海苔、卵黄、小口ネギの順にトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
サラダ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ詳細
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
スイーツ
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン詳細
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
野菜のおかず
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ詳細
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
お肉のおかず
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ詳細
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
ごはんもの
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン詳細
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
ごはんもの
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス詳細
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
ごはんもの
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ詳細
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
ごはんもの
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼詳細
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
野菜のおかず
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え詳細