
タコのアヒージョ
海の賢者タコを使った料理です。
タコには疲労回復や肝機能強化等で知られるタウリンや亜鉛なども含まれているため、年末年始のお付き合いで疲れた身体を癒やし、次の年の多幸を祈る一品としてぜひご利用ください。
タコには疲労回復や肝機能強化等で知られるタウリンや亜鉛なども含まれているため、年末年始のお付き合いで疲れた身体を癒やし、次の年の多幸を祈る一品としてぜひご利用ください。
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材料(3人前)
たこ(ボイル、足)
150程度
エリンギ(他のきのこでも可)
100gくらい
ブロッコリー(ゆで)
適量
パセリ
適量
にんにく(スライス)
1片
オリーブオイル
鍋に1.5cm〜2cmの高さ
鷹の爪
小口切り
塩
ひとつまみ
パセリ(お好みで)
適量
バケッド
お好みで
作り方
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れ、火にかける。タコとエリンギを一口大に切る。
ふつふつとしてきたら、タコとキノコを鍋に入れ、オイルが再びふつふつしたら弱火にしてブロッコリーを加え、2分程で火を止める。
仕上げにパセリを振ってできあがりです♡可愛い鍋で作ればそのままテーブルに出してもおしゃれに仕上がります^^
オイルも美味なので、バゲットを浸しながらどうぞ☆
コメント
レシピ投稿者
ぽてまるです。
疲れたはーとにささる、こんな子いるなとおもわず笑えるゆるきゃらの制作をこころがけています。目標はリラックマ先輩です。よろしくおねがいします^^
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