ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
韓国の定番料理!プルコギ

韓国の定番料理!プルコギ

簡単に作れるプルコギの作り方です。
本格的な韓国料理がおうちで作れるのでぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り1

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ニラ
2束
白ごま
適量
■つけだれ
にんにくチューブ
2センチ
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
ボウルに牛肉と〈つけだれ〉の材料を入れ、よく揉み込む。そのまま冷蔵庫で30分置く。
玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、ニラは5センチのざく切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、中火で玉ねぎとにんじんを炒める。
少ししんなりしてきたら、①を加え炒める。
牛肉に火が通ったらニラを加えてさっと炒める。
お皿に盛り付け、白ごまをかけて完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
おつまみ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆詳細
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
野菜のおかず
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト詳細
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
スイーツ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ詳細
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
お肉のおかず
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き詳細
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
その他のおかず
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
おつまみにもオススメの納豆オムレツ詳細
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
ごはんもの
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー詳細
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
麺類
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ詳細
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
おつまみ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ詳細
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
パン
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト詳細
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
ごはんもの
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼詳細