ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
おうちにあるもので誰でもできる!煮込みハンバーグ

おうちにあるもので誰でもできる!煮込みハンバーグ

ハードル高そうな煮込みハンバーグですが、こちらのレシピはデミグラス缶や赤ワインは使わずに、とってもおいしい煮込みハンバーグができちゃいます!いつものハンバーグに一手間加えて、たまには煮込みにしてみてもいいですね♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
■ハンバーグのたね
合挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
パン粉
大さじ2
1個
牛乳
大さじ2
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
■煮込みソース
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ(スライス)
1/2個分
しめじ
1/2パック
薄力粉
大さじ2
200ml
バター
20g
牛乳
大さじ1
■トッピング
乾燥パセリ
適量
作り方
玉ねぎ1個をみじん切りに、玉ねぎ1/2個を薄切りにする。しめじは石づきをとりほぐしておく。
ボウルに〈ハンバーグのたね〉の材料を全て入れ、よく混ぜる。
②がまとまってきたら、4等分に分けて小判形に丸めて中央をへこませる。
器にウスターソース、ケチャップ、コンソメキューブを入れて混ぜておく。
フライパンに薄力粉を入れ、中火にかける。
薄力粉が茶色くなってきたら火を止め、一旦お皿に移しておく。
フライパンを軽く拭いたら、サラダ油を引き③を焼く。両面に焼き色が付いたら一旦皿に移しておく。(中まで火が通っていなくても大丈夫です。)
フライパンを洗い、バターを溶かしてスライスした玉ねぎとしめじを炒める。しんなりしてきたら炒った薄力粉を加えて全体に絡める。水と④を加えて混ぜる。
⑦を戻し入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。蓋を開け、ハンバーグを返したら再度蓋をして10分煮込む。
牛乳大さじ1を回し入れ、全体になじませる。
器に盛って乾燥パセリをふって完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
パン
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト詳細
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
ごはんもの
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼詳細
シンプルだけどやってみたい!ラピュタパン(目玉焼きトースト)
パン
シンプルだけどやってみたい!ラピュタパン(目玉焼きトースト)
シンプルだけどやってみたい!ラピュタパン(目玉焼きトースト)詳細
食パンアレンジ!簡単ピザトースト
パン
食パンアレンジ!簡単ピザトースト
食パンアレンジ!簡単ピザトースト詳細
旬の野菜を贅沢に食べる♪とうもろこしご飯
ごはんもの
旬の野菜を贅沢に食べる♪とうもろこしご飯
旬の野菜を贅沢に食べる♪とうもろこしご飯詳細
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
サラダ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ詳細
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
スイーツ
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン詳細
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
野菜のおかず
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ詳細
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
お肉のおかず
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ詳細