
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
カリカリのベーコンとにんにくのドレッシングがほうれん草にバッチリ合います!ほうれん草は水に長めにさらしてしっかりあく抜きすれば生でも美味しくいただけます。是非お試しください^^
登録日:
最終更新日:

材料(2人前)
ほうれん草
2〜3束
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくスライス
1片分
醤油
大さじ1.5
酢
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
作り方
ほうれん草をよく洗い、3〜4センチのざく切りにする。水に30分以上さらしてあく抜きをする。(10分ごとに水を換えるとあくが残りにくいです。)
ベーコンを1センチ幅に切る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え弱火のままベーコンがカリッとなるまで炒める。
ボウルに醤油、酢、砂糖を入れ、③を加えてよく混ぜる。
水をきったほうれん草をお皿に盛り、④をかけて完成です。
コメント
レシピ投稿者
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。
お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^
フォローする
新着投稿レシピ