
材料(3人前)
かたくちいわし
40g
くるみ
60g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
白ごま
適量
作り方
フライパンを弱火~中弱火にかけ、クルミを乾煎りします。
お皿に取り出し、手で粗く砕いておきます。
お皿に取り出し、手で粗く砕いておきます。
乾いたキッチンペーパーで、フライパンに残ったゴミを拭き取り、次に、頭としっぽを少しとった小魚を、ポキッと折れるようになるまで煎ります。
細かいゴミを落としてから、キッチンペーパーを敷いたお皿の上で冷まします。
乾いたキッチンペーパーで、フライパンのゴミを拭き取り、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、中火にかけます。
フライパンを前後に揺すりながら砂糖を溶かし、弱火にします。泡が表面積の半分位までプクプクっと出てきたら、クルミ・小魚・ごまを加え、軽く混ぜて、火を止めます。
クッキングシートを敷いたバットに広げて、冷めたら出来上がり^^
コメント
レシピ投稿者
ぽてまるです。
疲れたはーとにささる、こんな子いるなとおもわず笑えるゆるきゃらの制作をこころがけています。目標はリラックマ先輩です。よろしくおねがいします^^
フォローする
新着投稿レシピ
新着LINEスタンプ
新着LINE着せかえ