ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
薄切り肉がちょっぴり豪華に♪豚バラ肉の角煮風

薄切り肉がちょっぴり豪華に♪豚バラ肉の角煮風

薄切りの豚バラ肉をくるくる巻いて角煮風に仕上げました。厚みが出るので食べ応えもばっちりです!ご飯に乗せて角煮丼風にしてもおいしそう〜♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
豚バラ肉(スライス)
300g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小口ネギ
適量
■煮汁
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
作り方
豚バラ肉を端から3〜4センチ幅になるように折りたたむ。折りたたんだら手のひらでしっかりと圧をかける。
①の表面に片栗粉を薄くまぶす。
フライパンを火にかけサラダ油をひき、②を焼く。
肉の表面に焼き色が付いたら〈煮汁〉の材料を全て加える。
肉を返しながら弱火で10分程煮る。
煮汁にとろみがついてきたら、器に盛って小口ネギをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
スイーツ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン詳細
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
スイーツ
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー詳細
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
野菜のおかず
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
サクサクおいしい♪のり塩レンコン詳細
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
スープ・汁物
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁詳細
フライパンで作る!本格チャーシュー
お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー
フライパンで作る!本格チャーシュー詳細
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
野菜のおかず
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め詳細
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方詳細
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
魚介のおかず
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ詳細
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
スイーツ
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク詳細
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
お肉のおかず
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン詳細