ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
薄切り肉がちょっぴり豪華に♪豚バラ肉の角煮風

薄切り肉がちょっぴり豪華に♪豚バラ肉の角煮風

薄切りの豚バラ肉をくるくる巻いて角煮風に仕上げました。厚みが出るので食べ応えもばっちりです!ご飯に乗せて角煮丼風にしてもおいしそう〜♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
豚バラ肉(スライス)
300g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小口ネギ
適量
■煮汁
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
作り方
豚バラ肉を端から3〜4センチ幅になるように折りたたむ。折りたたんだら手のひらでしっかりと圧をかける。
①の表面に片栗粉を薄くまぶす。
フライパンを火にかけサラダ油をひき、②を焼く。
肉の表面に焼き色が付いたら〈煮汁〉の材料を全て加える。
肉を返しながら弱火で10分程煮る。
煮汁にとろみがついてきたら、器に盛って小口ネギをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
ごはんもの
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー詳細
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
麺類
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ詳細
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
おつまみ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ詳細
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
パン
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト詳細
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
ごはんもの
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼詳細
シンプルだけどやってみたい!ラピュタパン(目玉焼きトースト)
パン
シンプルだけどやってみたい!ラピュタパン(目玉焼きトースト)
シンプルだけどやってみたい!ラピュタパン(目玉焼きトースト)詳細
おうちにあるもので誰でもできる!煮込みハンバーグ
お肉のおかず
おうちにあるもので誰でもできる!煮込みハンバーグ
おうちにあるもので誰でもできる!煮込みハンバーグ詳細
食パンアレンジ!簡単ピザトースト
パン
食パンアレンジ!簡単ピザトースト
食パンアレンジ!簡単ピザトースト詳細
旬の野菜を贅沢に食べる♪とうもろこしご飯
ごはんもの
旬の野菜を贅沢に食べる♪とうもろこしご飯
旬の野菜を贅沢に食べる♪とうもろこしご飯詳細
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
サラダ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ詳細