
たまには「和」な手作りおやつ♪じゃがいももち
もっちりとした食感が癖になる、美味しいいももちの紹介です!甘い醤油味で大人も子どもも大好きな味です。手作りおやつにいかがでしょうか♪ぜひお試しください^^
登録日:
最終更新日:

材料(2人前)
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ3
塩
ひとつまみ
水
大さじ2
サラダ油
適量
■タレ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
じゃがいもの皮を剥き、1センチ幅に切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで4分加熱する。
ボウルに①を入れフォークでなめらかになるまで潰す。
②に片栗粉、水、塩を加え混ぜる。
厚さ1センチ程度の平らな形に丸める。
フライパンにサラダ油を薄くのばし、中火で④を片面ずつ焼いていく。
両面に焼き色が付いたら弱火にして〈タレ〉の材料を入れいももちを返しながら煮詰める。
全体にタレが絡んだら器に盛って完成です。
コメント
レシピ投稿者
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。
お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^
フォローする
新着投稿レシピ