ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > スイーツ
たまには「和」な手作りおやつ♪じゃがいももち

たまには「和」な手作りおやつ♪じゃがいももち

もっちりとした食感が癖になる、美味しいいももちの紹介です!甘い醤油味で大人も子どもも大好きな味です。手作りおやつにいかがでしょうか♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ3
ひとつまみ
大さじ2
サラダ油
適量
■タレ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
じゃがいもの皮を剥き、1センチ幅に切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで4分加熱する。
ボウルに①を入れフォークでなめらかになるまで潰す。
②に片栗粉、水、塩を加え混ぜる。
厚さ1センチ程度の平らな形に丸める。
フライパンにサラダ油を薄くのばし、中火で④を片面ずつ焼いていく。
両面に焼き色が付いたら弱火にして〈タレ〉の材料を入れいももちを返しながら煮詰める。
全体にタレが絡んだら器に盛って完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
その他のおかず
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮詳細
やみつきなるウマさ!無限にんじん
野菜のおかず
やみつきなるウマさ!無限にんじん
やみつきなるウマさ!無限にんじん詳細
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
野菜のおかず
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方詳細
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
お肉のおかず
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
グリルパンで作る!本格エスニックチキン詳細
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
野菜のおかず
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ詳細
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
野菜のおかず
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え詳細
簡単一品!ナスの煮浸し
野菜のおかず
簡単一品!ナスの煮浸し
簡単一品!ナスの煮浸し詳細
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
その他のおかず
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ詳細
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮
お肉のおかず
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮詳細
驚きの発想!!バニラアイスプリン
スイーツ
驚きの発想!!バニラアイスプリン
驚きの発想!!バニラアイスプリン詳細