ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > ごはんもの
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん

秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん

秋になると無性に食べたくなるきのこ。そんなきのこをたっぷり使って贅沢な混ぜご飯です!お好みのきのこをたくさん使ってお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
お好みのきのこ
200g
サラダ油
大さじ1
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
少々
炊きたてご飯
200g
白ごま
適量
作り方
きのこを食べやすい大きさにする。
フライパンにサラダ油をひき、きのこを炒める。
きのこがしんなりしてきたら、酒、みりんを加え10秒ほど炒める。醤油、塩を加え、水分がなくなるまで炒める。
ボウルに炊きたてご飯を入れ③を加える。全体に味がまわるようにしっかりと混ぜる。
お椀に盛って、白ごまをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
サラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ詳細
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
野菜のおかず
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮詳細
失敗しない!ピーマンの肉詰め
お肉のおかず
失敗しない!ピーマンの肉詰め
失敗しない!ピーマンの肉詰め詳細
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
野菜のおかず
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え詳細
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン詳細
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
麺類
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ詳細
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
お肉のおかず
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ詳細
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
魚介のおかず
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ詳細
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
野菜のおかず
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め詳細