ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 麺類
フライパンひとつで出来上がり!簡単カルボナーラ

フライパンひとつで出来上がり!簡単カルボナーラ

ちょっとハードル高そうなカルボナーラ。なんとフライパンひとつで簡単に作れてしまうレシピです!簡単に作れて洗い物も減らせるので一石二鳥ですね♪ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(1人前)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
バター
10g
にんにくチューブ
2センチ
300ml
ひとつまみ
パスタ(茹で時間7分のもの)
100g
牛乳
50ml
コンソメチューブ
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
溶き卵
1個分
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
玉ねぎをくし切り、ベーコンは1センチ幅の細切りにする。
フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けてきたらにんにくチューブを加える。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコンも加え炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら水、塩を加える。
沸騰したらパスタを半分に折り、入れる。かき混ぜながら中火で1分加熱する。
火を止め、蓋をして6分待つ。(待ち時間はパスタの茹で時間−1分)
蓋を取りパスタをほぐして強火にかける。水気が少なくなってきたら牛乳、コンソメキューブ、パルメザンチーズを加えさらに水分を飛ばす。
塩こしょうで味をととのえる。火を止めて溶き卵を加え、手早く混ぜる。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
サラダ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ詳細
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
スイーツ
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン詳細
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
野菜のおかず
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ詳細
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
お肉のおかず
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ詳細
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
ごはんもの
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン詳細
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
ごはんもの
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス詳細
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
おつまみ
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き詳細
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
ごはんもの
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ詳細
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
ごはんもの
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼詳細
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
野菜のおかず
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え詳細