
にんにくたっぷり!絶品ガーリックライス
にんにくの香りをじっくりオリーブオイルに移して最高の香りを楽しみましょう!バター醤油でコクのある仕上がりに♪ステーキやハンバーグに日にいかがでしょうか。ぜひお試しください^^
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材料(2人前)
にんにく
4片
オリーブオイル
大さじ2
ご飯
1合分
バター
5g
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
にんにくの半分をスライス、もう半分をみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ弱火にかける。
スライスにんにくがきつね色になってきたら一旦取り出す。(にんにくチップ完成)
フライパンに残ったオリーブオイルにみじん切りのにんにくを加え弱火で炒める。
にんにくが少しきつね色になったぐらいでご飯とバターを加え中火にして炒める。
ご飯が炒まってきたら醤油と塩こしょうを加えかき混ぜる。
器に盛って、③のにんにくチップと乾燥パセリをトッピングして完成です。
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