
そうめん瓜の簡単ピクルス
簡単、美味しい!そうめん瓜のピクルスです。
家事の合間にできるのでぜひぜひ作ってみてくださいね。
おつまみとしても、薄く切ってサラダに入れても美味しいです!
一晩漬けたら食べられますが、漬け込み時間はお好みで調整してください。
※調理時間には漬け込み時間が含まれません。
家事の合間にできるのでぜひぜひ作ってみてくださいね。
おつまみとしても、薄く切ってサラダに入れても美味しいです!
一晩漬けたら食べられますが、漬け込み時間はお好みで調整してください。
※調理時間には漬け込み時間が含まれません。
登録日:
最終更新日:

材料(4人前)
そうめん瓜
1/4個
ラッキョウ酢
2カップ強
赤唐辛子
1-2本
作り方
そうめん瓜を洗い、種を取って皮をむく。
1を食べやすい大きさに切る(繊維を絶つようにスライスした後でお好みの幅に切る。
清潔なガラス瓶、またはホーロー容器にそうめん瓜を入れる。
斜め半分に切って種を除いた赤唐辛子を3に入れる。
ラッキョウ酢をそうめん瓜にかぶるくらい注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。
コメント
レシピ投稿者
こんにちは!お絵描き、歌、お料理大好きふるだぬきです。
KANAZデビューできてうれしいです。
簡単で美味しいレシピ、楽しい個性的な(そして使いやすい)ラインスタンプをお届けできたらと思います。
よろしくお願いいたします!!
フォローする
新着投稿レシピ
新着LINEスタンプ