ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
ご飯もお酒もススム!ナスとひき肉の味噌炒め

ご飯もお酒もススム!ナスとひき肉の味噌炒め

濃厚な味噌味でご飯にもお酒にも合う一品です。ご飯にオンするのもよし!おつまみとして少しずつ食べるのもよし!お好きな食べ方でぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
ナス
2本
生姜
1片
合挽き肉
100g
100ml
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小口ネギ
適量
作り方
ナスを幅1センチほどの輪切りにし、水にさらしザルにあげておく。生姜をみじん切りにする。
フライパンにサラダ油と生姜を入れ中火で熱する。生姜の香りがたってきたら合挽き肉を加え炒める。
合挽き肉の色が変わったらナスを加えさらに炒める。
ナスがしんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油、味噌、水を加えて煮る。
煮立ってきたら弱火にして水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら器に盛って小口ネギを乗せて完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
スイーツ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン詳細
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
スイーツ
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー詳細
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
野菜のおかず
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
サクサクおいしい♪のり塩レンコン詳細
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
スープ・汁物
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁詳細
フライパンで作る!本格チャーシュー
お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー
フライパンで作る!本格チャーシュー詳細
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
野菜のおかず
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め詳細
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方詳細
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
魚介のおかず
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ詳細
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
スイーツ
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク詳細
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
お肉のおかず
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン詳細