ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
煮崩れせずにカンタン♪鶏もも肉と里芋の旨煮

煮崩れせずにカンタン♪鶏もも肉と里芋の旨煮

里芋をあらかじめ電子レンジで加熱しておくので煮る時間が短くなり、煮崩れしにくくなります♪カンタンに作れて、しまも味がしっかり絡んでとってもおいしい煮物です!ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
里芋(大)
2個
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
小口ネギ
適量
作り方
里芋は皮を剥き、一口大に切る。耐熱容器にうつしてラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
鶏もも肉を一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮面から中火で焼いていく。
鶏もも肉に火が通ったら、①と酒、醤油、砂糖を加えて弱火にして炒める。
調味料が全体に回ったら、みりん、和風顆粒だしを加えて煮詰める。
汁気が少なくなってきたら、器に盛って小口ネギをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
サラダ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ詳細
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
スイーツ
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン詳細
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
野菜のおかず
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ詳細
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
お肉のおかず
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ詳細
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
ごはんもの
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン詳細
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
ごはんもの
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス詳細
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
おつまみ
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き詳細
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
ごはんもの
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ詳細
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
ごはんもの
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼詳細
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
野菜のおかず
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え詳細