
電子レンジで作る簡単ポテサラ
もう一品何作ろっかな〜‥そんなときに簡単に作れるポテサラはどうでしょう^^電子レンジで火を通すのでじゃがいもを鍋で茹でる手間がないですよ!ぜひお試しください!
登録日:
最終更新日:

材料(2人前)
じゃがいも
3個
きゅうり
1/3本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
じゃがいもの皮を剥き、厚さ1センチの薄切りにする。耐熱容器に入れ600Wで6分加熱する。
にんじんは厚さ2ミリの薄切りにする。耐熱容器に入れ600Wで3分加熱する。
きゅうりと玉ねぎを1ミリの薄切りにする。ロースハムは短冊切りにする。
①をボウルに入れフォークなどで潰すしてから②と③を加える。
マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜる。
お皿に盛り付けて完成です。
コメント
レシピ投稿者
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。
お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^
フォローする
新着投稿レシピ