ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
ホクホクおいしい♪新じゃがいものそぼろ煮

ホクホクおいしい♪新じゃがいものそぼろ煮

新じゃがいもを皮付きで丸ごと料理しました♪新じゃがいもは大きめに切ってホクホク感を楽しむのがいいですよね。小さい場合は切らなくてもOK!ぜひお試しください^^

NICE1

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
新じゃがいも
4個
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
200ml
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
おろし生姜
1片分
水溶き片栗粉
大さじ1
小口ネギ
適量
作り方
新じゃがいもをよく洗い、食べやすい大きさに切る。(小粒の場合はそのままでも。)
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加えさっと混ぜ合わせる。
水、酒、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろし生姜を加える。
煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分程度煮る。
じゃがいもが柔らかくなっていることを確認し、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる。
再び火にかけ、とろみがついたら器に盛って小口ネギをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
その他のおかず
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮詳細
やみつきなるウマさ!無限にんじん
野菜のおかず
やみつきなるウマさ!無限にんじん
やみつきなるウマさ!無限にんじん詳細
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
野菜のおかず
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方詳細
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
お肉のおかず
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
グリルパンで作る!本格エスニックチキン詳細
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
野菜のおかず
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ詳細
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
野菜のおかず
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え詳細
簡単一品!ナスの煮浸し
野菜のおかず
簡単一品!ナスの煮浸し
簡単一品!ナスの煮浸し詳細
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
その他のおかず
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ詳細
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮
お肉のおかず
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮詳細
驚きの発想!!バニラアイスプリン
スイーツ
驚きの発想!!バニラアイスプリン
驚きの発想!!バニラアイスプリン詳細