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精進料理風カレー

精進料理風カレー

ダイエットやデトックス中にカレーが食べたくなって、
肉を使わない精進料理風のカレーを作りました。
ココナツミルクやイチゴジャムが入っているので、
まろやかなスパイシー感でお子様でも食べられます。
材料はお好みで!

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登録日:

最終更新日:

料理名
材料(4人前)
■れんこん
■にんじん
■ゴボウ
■大根
■エリンギ
■こんにゃく
■玉ねぎ
■高野豆腐
■干ししいたけ
■クコの実
■豆乳
■ココナツミルク
■苺ジャム
■昆布だし
■カレー粉
■ガラムマサラ
■ニンニク
■ショウガ
■太白胡麻油
■塩麹
■塩
■小麦粉
■水
作り方
多めの油にニンニク、ショウガ、カレー粉、ガラムマサラを炒めて、さらに小麦粉も入れて、カレールーを作る
れんこん、にんじん、大根、玉ねぎ、ゴボウをすり下ろす
すり下ろした玉ねぎを炒める
他の材料も鍋に入れ、水と昆布だし、苺ジャム、干しシイタケの戻し汁も入れて煮込む
煮込み上がったら、カレールーを入れて、塩麹と塩で味を整える
仕上げに豆乳、ココナツミルクを入れて完成!
レシピ投稿者
yuneba

yuneba

@yuneba

yuneba
yunebaです。よろしくお願いします。

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