
炊きたてご飯と食べたい!大葉キムチ
タレと大葉を交互に重ねて冷蔵庫で一晩寝かせます。炊きたてご飯をくるんで食べると最高!!豆板醤がピリッと効いた大人向けご飯のおともです♪ぜひお試しください^^
登録日:
最終更新日:

材料(2人前)
大葉
10枚くらい
■タレ
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
作り方
〈タレ〉の材料を全て混ぜ合わせる。
大葉にタレを塗り、大葉とタレが交互になるように重ねる。
冷蔵庫で一晩寝かせて、完成です。
コメント
レシピ投稿者
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。
お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^
フォローする
新着投稿レシピ