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韓国本場の味!カムジャタン

韓国本場の味!カムジャタン

カムジャタンは韓国の鍋料理のひとつで、現地でも大人気の料理です!韓国本場の味を再現するべく豚背骨を使って本格的に作ってみました!豚背骨の代わりにスペアリブを使って作ることもできるので是非お試しください^^

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登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
豚背骨
800g
じゃがいも
2個
長ネギ
1本
800ml
■合わせ調味料
100ml
刻みニンニク
1片分
刻み生姜
1片分
コチュジャン
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉唐辛子
大さじ1
■トッピング
すりごま
大さじ1
エゴマの葉
10枚
作り方
豚背骨の血抜きをします。大きめのボウルに豚背骨を入れひたるまで水(分量外)を入れ、そのまま一晩置く。途中、血が抜けてきていたらその都度水を入れ替える。
〈合わせ調味料〉の材料を混ぜ合わせておく。
じゃがいもは皮をむいておく。長ネギは2〜3センチ幅でななめ切り、エゴマの葉はざく切りにしておく。
一晩たった①を流水で洗い鍋に入れる。ひたるまで水(分量外)を入れ、ネギの青い部分を加えて強火にかける。アクを取りながら30分煮る。
煮汁と長ネギの青い部分を捨て、豚背骨を流水で洗う。
鍋に豚背骨、じゃがいも、水、〈合わせ調味料〉を入れ、火にかける。煮立ったら蓋をして1時間煮込む。
蓋を開け長ネギを入れて再度蓋をして2〜3分煮る。
最後にすりごまとエゴマの葉をトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

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