ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー

フライパンで作る!本格チャーシュー

フライパンひとつで作れる本格チャーシューのレシピです!おかずにもおつまみにも大人気です♪ジューシーで柔らかい豚チャーシューを手作りしてみませんか。ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
豚バラ肉(ブロック)
220g
大さじ1
生姜チューブ
2〜3センチ
長ネギ(青い部分)
1本分
にんにく
1片
500ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
小口ネギ
適量
作り方
長ネギは5センチ幅に切る。にんにくはスライスしておく。
豚バラ肉の数カ所にフォークで穴を開ける。
フライパンを中火で熱し、豚バラ肉の表面を焼く。
豚肉の表面に焼き目がついてきたら、①と、酒、生姜、水を加え、強火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして30分煮込む。
豚肉を取り出す。(このとき茹で汁を50mlほど取り分け残しておく。)
空のフライパンに、醤油、砂糖、オイスターソース、⑤で残しておいた茹で汁を入れ、中火にかける。沸騰したら豚肉を戻し入れ、汁気を飛ばしながら10分煮込む。
好みの厚さに切り分け器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ
その他のおかず
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ詳細
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール
お肉のおかず
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール詳細
松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ
お肉のおかず
松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ
松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ詳細
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ
サラダ
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ詳細
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え
その他のおかず
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え詳細
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し
野菜のおかず
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し詳細
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し
お肉のおかず
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し詳細
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮
お肉のおかず
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮詳細
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト
野菜のおかず
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト詳細
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン
麺類
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン詳細