ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
松屋で人気爆発!ジョージア伝統料理のシュクメルリ

松屋で人気爆発!ジョージア伝統料理のシュクメルリ

今回は松屋の人気メニューの再現レシピです。美味しすぎると話題のジョージア伝統料理【シュクメルリ】。たっぷりのにんにくが味の決め手になります!それに合わさるチーズの濃厚さが絶品。ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
さつまいも
1本
鶏もも肉
1枚
にんにく
4片
バター
15g
薄力粉
大さじ2
300ml
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量
作り方
さつまいもは1.5センチ幅程の半月切りにし水にさらしておく。鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふって下味をつける。にんにくはみじん切りにする。
さつまいもを5分ほど水にさらしたら、水気を切り耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ600Wで3分加熱する。
鍋にオリーブオイルとにんにくを加え、弱火にかける。にんにくの香りがたってきたら鶏もも肉を加え中火で炒める。
鶏もも肉の表面の色が変わってきたら、薄力粉とバターを加え鶏肉になじませる。
水とさつまいもを加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む。
蓋を開け中火にし、牛乳を加え混ぜながら煮込む。沸騰したら弱火にしてピザ用チーズを加える。
塩こしょうで味をととのえ、器に盛って完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
スイーツ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン詳細
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
スイーツ
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー詳細
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
野菜のおかず
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
サクサクおいしい♪のり塩レンコン詳細
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
スープ・汁物
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁詳細
フライパンで作る!本格チャーシュー
お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー
フライパンで作る!本格チャーシュー詳細
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
野菜のおかず
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め詳細
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方詳細
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
魚介のおかず
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ詳細
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
スイーツ
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク詳細
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
お肉のおかず
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン詳細