ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 魚介のおかず
おうちでバル気分♪エビとマッシュルームのアヒージョ

おうちでバル気分♪エビとマッシュルームのアヒージョ

バルの代表的なメニュー、エビとマッシュルームのアヒージョです。小さめのフライパンを使っておうちでも簡単に作れます!今回はエビとマッシュルームを使いましたが、お好みの具材を追加してもおいしくできますよ。ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
マッッシュルーム
3個
にんにく
2片
バナメイエビ
10尾
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
鷹の爪
1本
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
マッシュルームを1/4の大きさに切る。にんにくはみじん切りにしておく。
エビは背わたを取り、殻を剥く。酒をかけて軽く揉んでおく。
小さめのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
にんにくの香りがしてきたら鷹の爪、エビを加える。
エビの色が変わってきたらマッシュルームを加え、1分程炒め煮にする。塩こしょうで味をととのえる。
器に盛って乾燥パセリをふって完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
おつまみ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆詳細
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
野菜のおかず
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト詳細
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
スイーツ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ詳細
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
お肉のおかず
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き詳細
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
その他のおかず
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
おつまみにもオススメの納豆オムレツ詳細
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
ごはんもの
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー詳細
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
麺類
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ詳細
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
おつまみ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ詳細
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
パン
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト詳細
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
ごはんもの
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼詳細