ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮

電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮

電子レンジで作れる鶏むね肉料理の紹介です!電子レンジ調理と思えないぐらい、とっても美味しくしっとりと仕上がりますよ!ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
鶏むね肉
1枚
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
白髪ねぎ
適量
作り方
鶏むね肉の両面にフォークでまんべんなく穴を開ける。皮が付いている場合は皮にもしっかりと穴を開ける。
耐熱容器に酒とみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。
②に砂糖と醤油を加えよく混ぜる。
③に鶏むね肉を入れ(皮面が上)、ふんわりとラップをかぶせ電子レンジ600Wで3分加熱する。
鶏むね肉を返して、ふんわりとラップをかぶせ電子レンジ600Wで2分30秒さらに加熱する。
レンジ内に5分放置して余熱で火を通す。
薄切りにしてタレをかけ、お好みで白髪ねぎをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
その他のおかず
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮詳細
やみつきなるウマさ!無限にんじん
野菜のおかず
やみつきなるウマさ!無限にんじん
やみつきなるウマさ!無限にんじん詳細
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
野菜のおかず
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方詳細
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
お肉のおかず
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
グリルパンで作る!本格エスニックチキン詳細
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
野菜のおかず
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ詳細
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
野菜のおかず
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え詳細
簡単一品!ナスの煮浸し
野菜のおかず
簡単一品!ナスの煮浸し
簡単一品!ナスの煮浸し詳細
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
その他のおかず
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ詳細
驚きの発想!!バニラアイスプリン
スイーツ
驚きの発想!!バニラアイスプリン
驚きの発想!!バニラアイスプリン詳細