ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > スープ・汁物
えび入りクリームシチュー

えび入りクリームシチュー

クリームシチューのお肉をエビに変えるだけで、いつもよりちょっと上がるメニューになりました^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(3人前)
クリームシチューのもと
2/1箱
エビ(冷凍ものでOKです)
100g
たまねぎ
中1個
じゃがいも
中3個
にんじん
中1本
ブロッコリー(彩り用)
適量
ごま油(オリーブオイルやサラダ油でも可)
適量
600cc
牛乳
100cc
作り方
<下準備です>
・冷凍エビを解凍しておく
・玉ねぎを薄切りにする(玉ねぎの甘味を引き出したいので、繊維を断ち切るように切ります)
・にんじん、じゃがいもは乱切りにする(大きさをそろえ、食べごたえのある大きさでも火が早く通りやすくしたいので)
・ブロッコリーを小房に分ける(小房が一口サイズより大きい場合は、小房を更に半分にカット)
・ブロッコリーを茹でる
・鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを中火で炒める。
(電子レンジで加熱してから使うと炒め時間の短縮になります)
<本番です>
4に水を加え、弱火〜中火で沸騰させる。
具材が柔らかくなるまで煮込み、あくをとる。
火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
1のエビを加える
ときどきかき混ぜながら、弱火で煮込む。(約5分)
牛乳を入れてさらに煮込む(約5分)
シチューをお皿に盛り、ブロッコリーをそえます。
レシピ投稿者
ぽてまる

ぽてまる

@potemaru12

ぽてまる
ぽてまるです。 疲れたはーとにささる、こんな子いるなとおもわず笑えるゆるきゃらの制作をこころがけています。目標はリラックマ先輩です。よろしくおねがいします^^

フォローする

新着投稿レシピ
ほめられ明太子パスタ
麺類
ほめられ明太子パスタ
ほめられ明太子パスタ詳細
疲れたこころとからだに!あったか野菜のポトフ
スープ・汁物
疲れたこころとからだに!あったか野菜のポトフ
疲れたこころとからだに!あったか野菜のポトフ詳細
テンションUPアップルパイ
スイーツ
テンションUPアップルパイ
テンションUPアップルパイ詳細
きまぐれ^^簡単キーマカレー
ごはんもの
きまぐれ^^簡単キーマカレー
きまぐれ^^簡単キーマカレー詳細
新着LINEスタンプ
ツンデレぴよさんメッセージ
©2020 Potemaru
ツンデレぴよさんメッセージ
ツンデレぴよさんメッセージ詳細
まったりまめうさだいふく(英語編)修正版
©2020 Potemaru
まったりまめうさだいふく(英語編)修正版
まったりまめうさだいふく(英語編)修正版詳細
まったりまめうさだいふく
©2016 Potemaru
まったりまめうさだいふく
まったりまめうさだいふく詳細
寿司ハムちゃんのベトナム語スタンプ
©2021Potemaru
寿司ハムちゃんのベトナム語スタンプ
寿司ハムちゃんのベトナム語スタンプ詳細
まったりまめうさだいふく(メッセージ編)
©2020 Potemaru
まったりまめうさだいふく(メッセージ編)
まったりまめうさだいふく(メッセージ編)詳細
新着LINE着せかえ
ツンデレぴよさん
©2016 Potemaru
ツンデレぴよさん
ツンデレぴよさん詳細