
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
オレオを贅沢に一箱使ったオレオチーズケーキのレシピです^^濃厚で見た目もとっても豪華なのに、実は材料を混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ♪オレオのザクザク食感がたまりません!!ぜひ試してみてください^^
登録日:
最終更新日:

材料(4人前)
オレオ
1箱(18枚)
バター
40g
クリームチーズ
200g
ホイップクリーム
220g
砂糖
50g
作り方
クリームチーズを常温に戻しておく。バターは電子レンジで20秒ほど温めて溶かしバターにしておく。
ジップロックにオレオ9枚を入れ、綿棒などで叩いて砕く。
②に溶かしバターを加え、袋を閉じて揉み込む。
ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる。
④に砂糖を加え混ぜる。混ざったらホイップクリームを絞り入れさらに混ぜる。
⑤にオレオ5枚分を1センチ各程度に割り、加えてざっくりと混ぜる。
パウンドケーキ型にラップを敷き、②を入れて底に敷き詰める。(容器はタッパーなどでもOK)
⑦に⑥を入れてヘラで表面を平らにならす。
⑧の表面に残りのオレオを好みの大きさに割ってのせる。
冷蔵庫で8時間ほど冷やして完成です。
コメント
レシピ投稿者
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。
お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^
フォローする
新着投稿レシピ