ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 麺類
簡単で本格的!酸辣湯そうめん

簡単で本格的!酸辣湯そうめん

本格的な酸辣湯麺がお家でパパッと作れます!
そうめんで作りましたが、フォーや乾麺でも美味しくできます♪

NICE2

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
そうめん
2人分
玉子
2個
ミニトマト(トマトでも可)
適量
玉ねぎ
1/4個
お湯
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
ライムの絞り汁(レモンでも可)
1/2個分
醤油
小さじ2
適量
胡椒
適量
ごま油
大さじ1
パクチー(あれば)
適量
ラー油
適量
作り方
玉ねぎは薄めにスライス、ミニトマトは半分にカット、玉子は溶いておきます。
お鍋にお湯を沸かし、玉ねぎを煮て透き通ってきたら鶏ガラ、ナンプラー、醤油、ごま油、ライムの絞り汁を入れます。
(別のお鍋にそうめん用のお湯を沸かしておく。)
2にトマトを入れて少ししたら玉子を回し入れます。
(この時すぐ混ぜない方がふんわり仕上がります。)
スープの味見をして塩胡椒で味を整えます。
そうめんを少し固めに茹で、スープは器に移しておきます。
茹で上がったそうめんのお湯を切り、素早くスープの器に移します。
スープと麺をよく絡め、お好みでパクチーとラー油をかけて出来上がりです♪
レシピ投稿者
haruka

haruka

@hrk5270

haruka
広告代理店でプランナーをしています。 お腹いっぱい食べることが好きなので、なるべくヘルシーになるよう心掛けています。 お酒も大好きなのでおつまみレシピも投稿していきます!

フォローする

新着投稿レシピ
ヘルシーふわふわ豆腐ハンバーグ
お肉のおかず
ヘルシーふわふわ豆腐ハンバーグ
ヘルシーふわふわ豆腐ハンバーグ詳細
ノンオイルのアサリ明太子パスタ
麺類
ノンオイルのアサリ明太子パスタ
ノンオイルのアサリ明太子パスタ詳細
新着LINEスタンプ
広告代理店ネコの日常
(c) 2020 Haruka
広告代理店ネコの日常
広告代理店ネコの日常詳細