ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ

松屋の新メニューで話題に!カチャトーラ

松屋の新メニューにもなった、イタリア伝統料理カチャトーラのご紹介です♪イタリア語で「猟師風の」という意味のカチャトーラ。ワイルドに大きめに切ったゴロゴロ具材で食べ応えばっちり!ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パプリカ
1個
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
トマト缶
1/2缶
白ワイン
50ml
固形ブイヨン
2個
ローズマリー
1本
オリーブオイル
大さじ1
作り方
玉ねぎとにんにくをみじん切りに、パプリカと鶏肉を大きめの一口大に切る。
鶏もも肉に塩こしょうで下味をつけ、全体に薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え中火にかける。
にんにくの香りがしてきたら鶏もも肉を皮面から焼く。全体に焼き色がついたら一旦フライパンから取り出す。
④のフライパンに玉ねぎを加え中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたらパプリカを加えさっと炒める。
取り出した鶏もも肉を戻し入れ、トマト缶、白ワイン、固形ブイヨンを加え軽く混ぜる。
蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
器に盛ってローズマリーを飾って完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ
その他のおかず
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ
少量の油で作る!ちくわの磯辺揚げ詳細
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール
お肉のおかず
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール
子どもに大人気!ケチャップ味のミートボール詳細
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ
サラダ
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ
シャキシャキ食感がおいしい♪ツナとセロリのサラダ詳細
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え
その他のおかず
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え
困ったときの簡単副菜!こんにゃくのおかか和え詳細
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し
野菜のおかず
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し
甘みがグッと引き立つ♪春キャベツのレンジ蒸し詳細
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し
お肉のおかず
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し
さっぱりヘルシー!鶏むね肉の塩麹蒸し詳細
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮
お肉のおかず
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮
おもてなし料理にぴったり♪スペアリブマーマレード煮詳細
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト
野菜のおかず
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト
電子レンジで簡単!クリーミーなマッシュポテト詳細
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン
麺類
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン
フライパンひとつで作る!簡単ナポリタン詳細