
タン先ビーフジャーキー
薄くスライスしたタン先に、岩塩を中心に味付け
110℃40分のレンチンの後、ひたすら乾燥(サーキュレーターおすすめ)すれば、カピカピの美味しいビーフジャーキーが完成
110℃40分のレンチンの後、ひたすら乾燥(サーキュレーターおすすめ)すれば、カピカピの美味しいビーフジャーキーが完成
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材料(2人前)
タン先
400g
岩塩
少々
醤油、みりん、香味ペースト
少々
作り方
タン先を2時間ほど半冷凍し、3ミリ程度の薄切りに
調味料とともにジップロックに入れ冷蔵庫で半日保管
岩塩を適量まぶす
クッキングシートでよく拭き取り、110℃40分レンジにかける。
脂分や血液が浮き出てくるのでクッキングシートで再度拭き取り
常温まで冷ました後に、風乾
虫等を避けるためサーキュレーターを使用して風を送ると、完成が早い
虫等を避けるためサーキュレーターを使用して風を送ると、完成が早い
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レシピ投稿者
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