ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン

甘辛味がクセになる!ヤンニョムチキン

甘辛いタレをたっぷり絡めた韓国風チキン。食べたら止まらないクセになる味です!簡単に作れるのでおつまみにもおかずにもぴったり!ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
■合わせ調味料
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
■トッピング
白ごま
適量
作り方
鶏もも肉を一口大に切る。
鶏もも肉全体に片栗粉をまぶす。
器に〈合わせ調味料〉の材料をすべて混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。②を加え揚げ焼きにする。
鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、フライパンのに残った油を拭き取る。
弱火にかけ、〈合わせ調味料〉を加える。タレがふつふつとしてきたら鶏肉を戻し入れ、絡める。
器に盛り、白ごまをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
スイーツ
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン
おしゃれスイーツ♪ザクザククッキーマフィン詳細
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
スイーツ
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー
炊飯器で楽チンスイーツ♪簡単ブラウニー詳細
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
野菜のおかず
サクサクおいしい♪のり塩レンコン
サクサクおいしい♪のり塩レンコン詳細
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
スープ・汁物
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁
根菜食べて免疫アップ!具だくさん豚汁詳細
フライパンで作る!本格チャーシュー
お肉のおかず
フライパンで作る!本格チャーシュー
フライパンで作る!本格チャーシュー詳細
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
野菜のおかず
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め
ささっと作れる副菜!ピーマンと椎茸のバター炒め詳細
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
ごはんもの
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方
誰でもできる!パラパラチャーハンの作り方詳細
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
魚介のおかず
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ
ハワイの味をおうちで楽しむ♪ガーリックシュリンプ詳細
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
スイーツ
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク
余った食パンで簡単おやつ♪シュガーラスク詳細