ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
牛肉とピーマンの彩り炒め

牛肉とピーマンの彩り炒め

色違いのパプリカを使ってカラフルに仕上げてみました^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
牛肉
150g
ピーマン
2〜3個
黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
■つけだれ
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
■合わせ調味料
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
作り方
牛肉、ピーマン、パプリカを全て細切りにする。
ボウルに〈つけだれ〉の酒、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせて、牛肉を揉み込み片栗粉をからめる。
〈調味料〉の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンとパプリカを炒め、一旦お皿にあげておく。
②の牛肉を炒め色が変わったら③④を入れて炒め合わせる。
全体に味が回ったらお皿に盛って完成です。
レシピ投稿者
kyan

kyan

@kyancham

kyan
主婦です。夫と赤ちゃんと猫2匹の幸せな暮らし。おいしいごはんを作って食べるのが大好きです。

フォローする

新着投稿レシピ
にんじんと小松菜の胡麻和え
野菜のおかず
にんじんと小松菜の胡麻和え
にんじんと小松菜の胡麻和え詳細
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
サラダ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ詳細
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
野菜のおかず
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ詳細
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
おつまみ
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け詳細
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
お肉のおかず
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め詳細
オクラとめかぶのネバネバサラダ
野菜のおかず
オクラとめかぶのネバネバサラダ
オクラとめかぶのネバネバサラダ詳細
よくあるきんぴらごぼう
野菜のおかず
よくあるきんぴらごぼう
よくあるきんぴらごぼう詳細
ルーを使わずに作るクリームシチュー
スープ・汁物
ルーを使わずに作るクリームシチュー
ルーを使わずに作るクリームシチュー詳細
チキンと大豆のトマト煮
お肉のおかず
チキンと大豆のトマト煮
チキンと大豆のトマト煮詳細
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
サラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ詳細