
もちもち食感!台湾風タピオカミルクティー
最近流行りのタピオカドリンクの作り方です。
手作りすることでタピオカにしっかり黒糖の味がつくのでとっても美味しいですよ^^
お店だとタピオカに芯が残ってること多いですが自分で作ればモチモチ食感!
手作りすることでタピオカにしっかり黒糖の味がつくのでとっても美味しいですよ^^
お店だとタピオカに芯が残ってること多いですが自分で作ればモチモチ食感!
登録日:
最終更新日:

材料(2人前)
水
600ml
黒糖
大さじ5
タピオカ
35g
ミルクティー
適量
作り方
鍋に水、黒糖、タピオカを入れ軽く混ぜる。
弱火で1時間煮る。(タピオカに芯がなくなるまで)
出来上がったタピオカをグラスに入れ、氷、ミルクティーを注いで完成です。
コメント
レシピ投稿者
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。
お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^
フォローする
新着投稿レシピ