ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
牛肉とこんにゃくの煮物

牛肉とこんにゃくの煮物

しっかりとした味付けがご飯に合います。鷹の爪はお好みでどうぞ^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
牛肉(こま切れ)
100g
こんにゃく
130g
しめじ
1/2パック
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
鷹の爪
適量
白ごま
適量
作り方
こんにゃくを1センチ幅の短冊切りにし熱湯で茹でてアク抜きをしておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら生姜チューブ、鷹の爪、しめじを加えて炒める。
こんにゃく、醤油、砂糖を加えて混ぜ、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮る。
落とし蓋をとり中火にして水気がなくなるまで煮詰める。
お皿に盛り、白ごまをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
kyan

kyan

@kyancham

kyan
主婦です。夫と赤ちゃんと猫2匹の幸せな暮らし。おいしいごはんを作って食べるのが大好きです。

フォローする

新着投稿レシピ
にんじんと小松菜の胡麻和え
野菜のおかず
にんじんと小松菜の胡麻和え
にんじんと小松菜の胡麻和え詳細
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
サラダ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ詳細
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
野菜のおかず
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ詳細
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
おつまみ
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け詳細
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
お肉のおかず
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め詳細
オクラとめかぶのネバネバサラダ
野菜のおかず
オクラとめかぶのネバネバサラダ
オクラとめかぶのネバネバサラダ詳細
よくあるきんぴらごぼう
野菜のおかず
よくあるきんぴらごぼう
よくあるきんぴらごぼう詳細
ルーを使わずに作るクリームシチュー
スープ・汁物
ルーを使わずに作るクリームシチュー
ルーを使わずに作るクリームシチュー詳細
チキンと大豆のトマト煮
お肉のおかず
チキンと大豆のトマト煮
チキンと大豆のトマト煮詳細
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
サラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ詳細