ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
皮はカリッと中はジューシー♪手羽先の甘辛焼き

皮はカリッと中はジューシー♪手羽先の甘辛焼き

子どもから大人までみんなが大好きな手羽先!皮面から焼くことで皮はカリッと中はジューシーに仕上がります。濃いめの味付けがおつまみにもぴったりの一品です。

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
手羽先
5本
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
白ごま
大さじ1
サラダ油
適量
■タレ
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
にんにくチューブ
2センチ
作り方
〈タレ〉の材料を混ぜ合わせておく。
手羽先に塩こしょうをまんべんなく振り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を多めにひき、②を皮面から焼く。皮面が焼けたら、返しながら全体を焼く。
③を一旦取り出し、フライパンの油を拭きとる。
フライパンに①を入れ煮詰める。ふつふつしてきたら手羽先を戻し入れ、タレを全体に絡める。
白ごまをふりかけ全体になじませて、お皿に盛って完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
サラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ詳細
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
野菜のおかず
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮詳細
失敗しない!ピーマンの肉詰め
お肉のおかず
失敗しない!ピーマンの肉詰め
失敗しない!ピーマンの肉詰め詳細
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
野菜のおかず
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え詳細
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン詳細
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
麺類
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ詳細
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
お肉のおかず
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ詳細
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
魚介のおかず
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ詳細
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
野菜のおかず
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め詳細
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
ごはんもの
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん詳細