ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
柚子大根の甘酢漬け【袋で完成】

柚子大根の甘酢漬け【袋で完成】

作業時間は10分ほどです。漬けて2時間ほどで食べられます。箸休めのくせに箸がすすんでしまうニクイやつ。

NICE1

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(4人前)
大根
400グラムくらい
小さじ2~大さじ1
★市販の甘い合わせ酢
大さじ3
★柚子の果汁
1個分
★柚子の皮
1個分
★唐辛子
1本
作り方
大根は皮をむいて拍子切り。塩をまんべんなくまぶしておく(しょっぱさはここで調節します)。
柚子の皮の黄色い部分だけを取り、千切り。
唐辛子は適当にくだくかハサミで切る。種ごとでOKです。
調理用袋に★と、水気をぎゅっと絞った大根を入れて軽く揉む。
冷蔵庫に入れておき、2時間ほどで食べられます。当日はサラダ感覚。翌日は漬け物感があります。
【コツなど】
合わせ酢は創味の「だしのきいたまろやかなお酢」を使いました。柚子の香りがするのでよく合います。その他の合わせ酢でもOKですし、砂糖と酢をお好みでブレンドしても作れます。
柚子の白い薄皮?スジっぽいところは苦いので入れないようにしてください。黄色い皮だけ適当に削げばOKです。
レシピ投稿者
MKpon

MKpon

@mkpon

MKpon
こんにちは!ゆる~~~いスタンプや実写ねこのスタンプを作っています。 最近は「平成に流行ったネットスラングの顔文字」「スポンジねこシリーズ」をリリースしました。 https://store.line.me/stickershop/author/602886

フォローする

生クリームなしで作れるバスク風チーズケーキ
スイーツ
生クリームなしで作れるバスク風チーズケーキ
生クリームなしで作れるバスク風チーズケーキ詳細
砂肝の中華和え【下処理不要おつまみ】
おつまみ
砂肝の中華和え【下処理不要おつまみ】
砂肝の中華和え【下処理不要おつまみ】詳細
新着LINEスタンプ
懐かしいネットスラング
MKpon
懐かしいネットスラング
懐かしいネットスラング詳細
スポンジねこが伝える感謝の気持ち
MKpon
スポンジねこが伝える感謝の気持ち
スポンジねこが伝える感謝の気持ち詳細
スポンジねこの日常
mkpon
スポンジねこの日常
スポンジねこの日常詳細
やや言いにくいことを猫に代弁させる
© mkpon
やや言いにくいことを猫に代弁させる
やや言いにくいことを猫に代弁させる詳細
お買い物用スタンプ
© MK-pon
お買い物用スタンプ
お買い物用スタンプ詳細