ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > スープ・汁物
優しい味のにんじんポタージュ

優しい味のにんじんポタージュ

にんじんの優しい甘みのあるスープになります。にんじん丸ごと1本使うので栄養も満点です^^つぶつぶ感が苦手な方はこしてあげると滑らかな舌触りになります。

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
200ml
コンソメ
1個
牛乳
150ml
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
にんじん、玉ねぎを火が通りやすいように薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、①と塩(分量外)を少し加えて炒める。
しんなりしてきたら水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
③をボウルに移し、ブデンダーでペースト状にする。(つぶつぶ感が気になる方はここでこしてください。)
④を鍋に戻し、牛乳を加えて火にかける。
最後に塩こしょうで味を整えて、器に注ぎパセリを振って完成です。
レシピ投稿者
kyan

kyan

@kyancham

kyan
主婦です。夫と赤ちゃんと猫2匹の幸せな暮らし。おいしいごはんを作って食べるのが大好きです。

フォローする

新着投稿レシピ
にんじんと小松菜の胡麻和え
野菜のおかず
にんじんと小松菜の胡麻和え
にんじんと小松菜の胡麻和え詳細
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
サラダ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ詳細
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
野菜のおかず
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ詳細
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
おつまみ
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け詳細
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
お肉のおかず
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め詳細
オクラとめかぶのネバネバサラダ
野菜のおかず
オクラとめかぶのネバネバサラダ
オクラとめかぶのネバネバサラダ詳細
よくあるきんぴらごぼう
野菜のおかず
よくあるきんぴらごぼう
よくあるきんぴらごぼう詳細
ルーを使わずに作るクリームシチュー
スープ・汁物
ルーを使わずに作るクリームシチュー
ルーを使わずに作るクリームシチュー詳細
チキンと大豆のトマト煮
お肉のおかず
チキンと大豆のトマト煮
チキンと大豆のトマト煮詳細
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
サラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ詳細