ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
ごはんがすすむ豚肉ともやしの中華炒め

ごはんがすすむ豚肉ともやしの中華炒め

簡単に作れる中華の味です。ごはんが進みます^^豆板醤の量はお好みで、辛さの調節をしてくださいね。

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
豚ロース肉
200g
もやし
200g
ニラ
2束
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
■調味料
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
ふたつまみ
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
作り方
豚肉は細切りにする。ニラは5センチのざく切り、もやしは洗って水気を切る。
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ニラともやしをさっと炒めて皿にあげておく。
そのままのフライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
豚肉に火が通ったら一旦火を止め、■調味料を加えて混ぜる。
再度火をつけ③を入れて調味料が全体にいきわたるように混ぜて完成です。
レシピ投稿者
kyan

kyan

@kyancham

kyan
主婦です。夫と赤ちゃんと猫2匹の幸せな暮らし。おいしいごはんを作って食べるのが大好きです。

フォローする

新着投稿レシピ
にんじんと小松菜の胡麻和え
野菜のおかず
にんじんと小松菜の胡麻和え
にんじんと小松菜の胡麻和え詳細
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
サラダ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ
どんどんお皿に盛り付けて完成する簡単カプレーゼ詳細
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
野菜のおかず
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ
好きなきのこでささっと作れるきのこの和風マリネ詳細
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
おつまみ
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け
即席一品!きゅうりの塩昆布漬け詳細
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
お肉のおかず
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め詳細
オクラとめかぶのネバネバサラダ
野菜のおかず
オクラとめかぶのネバネバサラダ
オクラとめかぶのネバネバサラダ詳細
よくあるきんぴらごぼう
野菜のおかず
よくあるきんぴらごぼう
よくあるきんぴらごぼう詳細
ルーを使わずに作るクリームシチュー
スープ・汁物
ルーを使わずに作るクリームシチュー
ルーを使わずに作るクリームシチュー詳細
チキンと大豆のトマト煮
お肉のおかず
チキンと大豆のトマト煮
チキンと大豆のトマト煮詳細
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
サラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ
キャベツとウィンナーのハニーマスタードサラダ詳細