ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
ギョウザの皮春巻き

ギョウザの皮春巻き

春巻きの皮がなくても、ギョウザの皮で好きなお野菜を巻いて揚げ焼き春巻きができます★たくさん野菜を巻きたいときは、ギョウザの皮を2枚使用して巻いてみてください!

NICE3

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(1人前)
さつまいも
200g
人参
100g
ピーマン
70g
ズッキーニ
一本
ギョウザの皮
20枚
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
白ゴマ
少々
作り方
さつまいも、人参、ピーマン、ズッキーニをそれぞれ千切り
工程1の材料をギョウザの皮でくるっと巻く。足りない場合、2枚使用。
工程2で出来上がったギョウザ巻きを、巻いた側を底にして、底が浸る程度のサラダ油をしいた熱したフライパンに乗せていく。
巻いた側を3分揚げ焼きしたら、裏返して反対側も同じく3分揚げ焼きにする。
ギョウザ巻きの両側が3分ずつ揚げ焼きできたら、フライパンから取りだす。
最後につけダレをつくる。
小鉢などに、醤油、お酢、コチュジャンをそれぞれ大さじ1ずつ入れ混ぜる。辛いのが苦手な方は、お好みでハチミツを入れるとまろやかで美味しいつけダレになります。最後に白ゴマを回し入れてつけダレの完成です。
ギョウザの皮巻きに直接つけダレをつけていただきます。
レシピ投稿者
あがつまゆう

あがつまゆう

@fpbwsnbcom

あがつまゆう
シュールなキャラクターやイラスト描いてます!

フォローする

新着LINEスタンプ
ハニコと愉快な仲間たちver.1
Yuu Agatuma
ハニコと愉快な仲間たちver.1
ハニコと愉快な仲間たちver.1詳細
ゆかいなハニワの楽しい父の日
Yuu Agatuma
ゆかいなハニワの楽しい父の日
ゆかいなハニワの楽しい父の日詳細